Tingkatkan Kualitas Informasi, Kemenag Kota Cirebon Gelar Pelatihan Jurnalistik

Kementerian Agama Kota Cirebon melalui Sub Bagian Tata Usaha mengadakan kegiatan pelatihan jurnalistik untuk Penyuluh Agama dan Humas di satuan kerja serta KUA pada Rabu, 14 Juni 2023 di aula kantor Kemenag Kota Cirebon. Kegiatan dihadiri oleh sekitar 50 peserta dan dibuka langsung oleh Kepala Sub Bagian Tata Usaha, H.Slamet.

"Pelatihan jurnalistik ini sangat penting bagi para penyuluh agama dan humas untuk meningkatkan kualitas informasi yang disampaikan kepada masyarakat. Sebagai penyuluh agama dan humas, kita harus mampu menyampaikan informasi dengan baik dan benar agar masyarakat dapat memahami dengan tepat," ungkap Slamet dalam sambutannya.

Pelatihan jurnalistik ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan dan pengetahuan peserta dalam bidang jurnalistik, terutama dalam hal penulisan berita dan liputan kegiatan. Dalam kegiatan ini, peserta diberikan materi tentang prinsip-prinsip dasar jurnalistik, teknik penulisan berita, serta cara meliput kegiatan dengan baik dan benar.

Acara pelatihan jurnalistik ini diikuti oleh peserta dengan antusias dan serius dalam mengikuti materi yang diberikan. Mereka menyatakan bahwa acara ini memberikan manfaat yang besar bagi mereka dalam meningkatkan keterampilan dan pengetahuan di bidang jurnalistik dan komunikasi.

"Saya sangat senang bisa mengikuti acara pelatihan jurnalistik ini. Acara ini memberikan wawasan yang baru bagi saya tentang prinsip-prinsip dasar jurnalistik dan teknik penulisan berita yang baik dan benar," kata Catur, Penyuluh Agama Budha yang mengikuti kegiatan.

Acara pelatihan jurnalistik ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang besar bagi para peserta. Dengan mengikuti acara ini, diharapkan para peserta dapat meningkatkan kualitas informasi yang disampaikan kepada masyarakat dan dapat memotivasi mereka untuk lebih profesional dalam bidang jurnalistik dan komunikasi.

Kontributor : Riani