Lancar ! Keluarga Jamaah Haji Kota Cirebon, Ambil Koper di Satu Lokasi

Jl. By Pass (Humas Kota Cirebon)

Penyambutan Jemaah haji dikonsentrasikan di Makorem 063/Gunungjati Kota Cirebon pada Selasa (09/08/2022) mereka dijemput oleh anggota keluarga yang telah membawa surat khusus dari kemenag.

Rombongan jamaah haji diminta untuk tidak merisaukan barang bawaan dari tanah suci, seperti koper bagasi. Karena tahun ini koper bagasi tiba lebih dulu di Kota Cirebon dan bisa diambil oleh pihak keluarga yang sudah mempunyai tiket khusus dan Foto Copy KTP jamaah.

Hal ini dibenarkan oleh Kasie Penyelengaraan Haji dan Umroh Kemenag Kota Cirebon, Hj, Rokhiyatun.

“Untuk Jamaah haji Kloter 38 JKS diperkirakan tiba pukul 14.00 WIB, sedangkan koper datang lebih awal sekitar pukul 12.00 WIB. Hal ini dilakukan agar tidak terjadi penumpukan atau serbuan dari penjemput. Sehingga bisa lebih tertib dan aman,” jelasnya.

Layanan angkutan jamaah haji ini sebagai upaya pemerintah memberikan pelayanan terbaik untuk jamaah baik saat pemberangkatan maupun pemulangan.

Petugas koper sendiri terdiri dari Petugas Pemberangkatan dan Pemulangan Haji Kemenag Kota Cirebon serta KBIH.

Kontributor : Riani K